تنصح أخصائية التغذية بعدم تناول الكثير من لحم الضأن خلال عيد الأضحى
تنصح أخصائية التغذية بعدم تناول الكثير من لحم الضأن خلال عيد الأضحى
تنصح أخصائية التغذية سانية بوعلق بعدم الإفراط في تناول لحم الضأن بمناسبة عيد الأضحى ، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الدهون (20٪) والأحماض المشبعة ، وتناول مجموعة متنوعة من الخضار (البصل والطماطم والباذنجان والفلفل وغيرها. .).) والسلطات الطازجة والمطبوخة لوجبة أكثر توازنا.
وأشار بوارك ، اليوم الخميس ، في تصريح لوكالة الأنباء التونسية الإفريقية ، إلى ضرورة تجنب اللحوم الحمراء ليلاً لتلافي ارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم ، ويجب مضغ اللحوم بشكل كافٍ لتسهيل عملية الهضم ، وكذلك ضرورة البقاء. بعيدا عن المشروبات الغازية وللحلويات استبدل الحبوب الموسمية.
كما دعت إلى تناول الحبوب الكاملة ومنتجات الألبان غير المشبعة في وجبات الطعام ، واستخدام طرق الطبخ بالبخار لخفض نسبة الكوليسترول ، بالإضافة إلى المشي وركوب الدراجات وألعاب الكرة المختلفة والأنشطة البدنية الأخرى بعد الوجبات.
تعليقات
إرسال تعليق