قاطو رولي هو نوع من الحلويات التونسية التي تتكون من عجينة جينواز ملفوفة بكريم. يشتهر قاطو رولي في تونس خاصة في المناسبات والأعياد.

قاطو رولي هو نوع من الحلويات التونسية التي تتكون من عجينة جينواز ملفوفة بكريم. يشتهر قاطو رولي في تونس خاصة في المناسبات والأعياد.


يتكون قاطو رولي من المكونات التالية:

  • 4 بيضات
  • 150 غرام سكر
  • 150 غرام فارينة
  • 2 علبة سكر فانيليا


  • 1 علبة معجون
  • سكر محور

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 210.
  2. كسري البيض ، وافصلي البياض عن الصفار.
  3. في وعاء ، اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يتحول إلى اللون الأبيض.
  4. أضيفي الفارينة والسكر والفانيليا والخميرة.
  5. اخفقي بياض البيض حتى يبح مثل الثلج ، ثم ادمجيه في الخليط السابق.
  6. ضعي ورق الخبز على طبق الفرن وادهنها بالزيت ثم نسكب خليط العجين فوقه.
  7. اخبزي العجينة لمدة 10 دقائق.
  8. ارفع العجينة من الفرن وافردي عليها معجون.
  9. لف العجينة على شكل رول.
  10. ضعي قاطو رولي في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  11. بعد 30 دقيقة، ادهني قاطو رولي بالكريمة ورشي عليه سكر محور.
  12. قطعي قاطو رولي إلى شرائح وقدميها.

يمكن أن تختلف مكونات قاطو رولي حسب الذوق. على سبيل المثال، يمكن إضافة الكاكاو أو الفواكه إلى العجينة. كما يمكن أن تختلف طريقة التحضير حسب المنطقة.

قاطو رولي هو حلوى لذيذة وسهلة التحضير. يمكن تقديمه في المناسبات والأعياد، أو كحلوى بعد الظهر.



 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة