الدجاج المجري بطريقة سهلة | الدجاج المجري بكل بساطة
الدجاج المجري بطريقة سهلة
الدجاج المجري بكل بساطة...إليكم طريقة سهلة ووصفة نموذجية لأطباق الدجاج من المطبخ المجري حضري الدجاج بصلصة الطماطم ونكهة الثوم وكريمة الطبخ واستمتعي بوصفة جديدة لذيذة من مطبخ سيدتك
مكونات
فخذ الدجاج: كيلو واحد
كريمة الطبخ: كوب واحد
عصير الطماطم: كوب واحد
شوربة الدجاج: كوب واحد
البصل : 1 حبة (مفروم)
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة
- بابريكا: ملعقة كبيرة
الدقيق: 2 ملعقة كبيرة
الزبدة: 100 جرام
- ملح للتذوق
الفلفل الأسود : ملعقة صغيرة
كيفية التحضير
نتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
نذوب ملعقة كبيرة من الزبدة مع الزيت في مقلاة كبيرة، ثم نضيف الدجاج ونتركه حتى يحمر على الجانبين لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه عن النار.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة وقلي البصل والثوم حتى تذبل المكونات.
أضيفي الدقيق والبابريكا وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي عصير الطماطم ومرق الدجاج واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يصبح سميكاً وسميكاً.
ضعي الدجاج في طبق الخبز، واسكبي فوقه الصلصة، وأدخليه إلى الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج وتذوب الصلصة.
نخلط صلصة الطماطم مع كريمة الطبخ جيداً في وعاء، ثم نسكبها فوق الدجاج الساخن ونقدمه.
تعليقات
إرسال تعليق