الروبيان المشوي مع الصلصة البحرية

 

الروبيان المشوي مع الصلصة البحرية







يعتبر الجمبري المشوي من الأطباق الشعبية والشعبية ، فهو وصفة سريعة ووجبة ذات قيمة غذائية عالية ، كما أنه يُعد متعة لمحبي المأكولات البحرية بصلصته المنعشة.

أهم 5 فوائد صحية للروبيان
يعتبر الروبيان مصدرًا كبيرًا لفيتامينات ب ، بما في ذلك فيتامين ب 12 وحمض الفوليك. تلعب هذه الفيتامينات دورًا مهمًا في إنتاج الطاقة وتجديد خلايا الدم الحمراء. يوفر الروبيان حوالي 22 مرة من فيتامين (هـ) أكثر من الدجاج أو اللحم البقري.

ما الفرق بين الجمبري والروبيان؟
الروبيان له ساق واحدة مع مخلب في النهاية ، لكن الروبيان له ثلاثة مخالب. يميل الروبيان أيضًا إلى امتلاك أرجل أطول قليلاً بما يتناسب مع حجم أجسامهم من الجمبري ذي الحجم المماثل.


الروبيان المشوي مع الصلصة البحرية







2 فص ثوم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
5 كوب روبيان (منزوع العرق).
لتحضير الصلصة:

2 ذرة طازجة
2 محامين
1 ليمون (عصير)
2 طماطم حمراء (مبشورة ومقطعة إلى مكعبات).
2 حبة طماطم صفراء (صغيرة البذور ومقطعة إلى مكعبات).
1 بصلة خضراء (مقطعة إلى حلقات صغيرة).
1 باقة أعشاب طازجة مشكلة (مثل الكزبرة والريحان والبقدونس مفرومة ناعماً)

الروبيان المشوي مع الصلصة البحرية




خطوات التحضير:

يقلى الثوم بالزيت ويضاف السماق والفلفل الحار والفلفل الأسود المطحون. نضيف الجمبري ونخلط جيدا. غطيها واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
بالنسبة للصلصة ، اطبخي الذرة في ماء مملح لمدة 20 دقيقة حتى تحتفظ بقشرة ناعمة. صفيها ونقعها في ماء بارد ، ثم قطعي الذرة باستخدام سكين حاد.
قطّع الأفوكادو إلى مكعبات بحجم بوصة واحدة واخلطها على الفور مع عصير الليمون.
تُمزج جميع مكونات الصلصة وتتبل بالملح والفلفل الأبيض المطحون حسب الرغبة.
يُصفّى الجمبري قليلاً ويتبل بالملح ويُشوى على شواية ساخنة لمدة 2-3 دقائق على كل جانب. استخدم وعاء من الألومنيوم إذا لزم الأمر. قدمي الجمبري الساخن مباشرة مع الصلصة.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة