طريقة عمل البان كيك: 5 طرق مميزه ولذيذة
طريقة عمل البان كيك: 5 طرق مميزه ولذيذة
تعد الفطيرة من أشهر الأطباق الغربية بمذاقها اللذيذ وسهولة تحضيرها ، وتتكون الفطيرة من عجينة خفيفة ومتفتتة مصنوعة من الدقيق والبيض والحليب بالإضافة إلى الزبدة المذابة مع الوقت ، ويمكن إضافة بعض التوابل إليها. فطيرة مثل الفانيليا والقرفة لنكهات إضافية ومختلفة ، وتأتي هذه الكعكة في مجموعة متنوعة من الصلصات مثل الشوكولاتة والكراميل وعصير الفاكهة ، ويمكن أيضًا إضافة الفاكهة أو العسل المخلوط أو الطازج كالبعض وفي جميع الحالات ، طريقة صنع الفطائر لا تختلف أبدًا ، فقط الحشوات وبعض المكونات الإضافية مختلفة ، وليست المكونات الأساسية ، لذلك دعونا نتعرف بسرعة على طريقة عمل الفطائر والمكونات الموجودة في المنزل.
طريقة عمل بان كيك صحي
الفطائر أو الفطائر الغربية هي وصفة لذيذة تستحق التجربة ، لكنها غالبًا ما تكون غنية بالسعرات الحرارية والدهون والسكر ، لكننا سنخبرك اليوم بكيفية صنع الفطائر الصحية والآمنة.
معدات
كوب كامل من الطحين
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
البيضة الكبيرة
1 كوب حليب لوز (أو حليب خالي الدسم).
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
كيف تعد نفسك
1- أولاً ، اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والقرفة والملح في وعاء متوسط.
2- في وعاء آخر ، اخفقي البيض حتى تتكون رغوة ناعمة.
3- أضف حليب اللوز وزيت جوز الهند وخلاصة الفانيليا واستمر في الخفق.
4- أضف مكونات الخليط الجاف إلى خليط البيض ببطء مع الخفق باستمرار حتى الحصول على خليط ناعم وسلس.
5- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وأضيفي ملعقة كبيرة من الخليط إلى المقلاة لعمل كل فطيرة.
6- تنضج الفطائر حتى تتكون فقاعات على الجانبين ويتحول لونها إلى اللون البني الذهبي.
7- الفطائر الدافئة مصنوعة من دقيق الشوفان والفواكه والعسل والمكسرات.
طريقة عمل البان كيك السريع
الفطائر الغربية أو الفطائر الغربية وصفة لذيذة ومحبوبة عالميًا ، ولكن في بعض الأحيان يقتصر الوقت على طهي الإفطار أو العشاء ، وهذا ما يدفع البعض للبحث عن طريقة سريعة وسهلة لعمل الفطائر ، من خلال اتباع الأسلوب الذي:
معدات
كوب دقيق
ملعقة سكر
ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر
حي ملعقة شاي مالحة
كوب حليب
البيضة الكبيرة
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
كيف تعد نفسك
1- امزج جميع المكونات الجافة في وعاء كبير.
2- تُخفق البيضة في وعاء آخر ، ثم يُضاف الحليب والزبدة المذابة ، ويُخلط المزيج جيدًا.
3- أضيفي خليط البيض والحليب والزبدة تدريجيًا إلى خليط المكونات الجافة ، واخلطيهم جيدًا للحصول على خليط ناعم وسلس.
4- يسخن المقلاة على نار متوسطة ، ويتم تشحيمها ببعض الزبدة أو الزيت النباتي.
5- اسكبي ملعقة كبيرة من الخليط في المقلاة الساخنة لعمل الفطائر ، يجب ترك مسافة بين كل فطيرة لمنعها من الالتصاق ، ويجب قلب الفطائر عندما تظهر الفقاعات في الأعلى وحتى يتحول الجانب الآخر إلى اللون البني.
6- قدمي الفطائر الدافئة مع العسل أو الشوكولاتة أو الفاكهة حسب الرغبة.
طريقة عمل البان كيك بالشوفان
إذا كنت تبحث عن طريقة صحية ولذيذة لطهي الفطائر ، فإن استخدام الشوفان يعد خيارًا رائعًا وشيءًا يمكن العثور عليه في معظم المطابخ ، حيث يعد الشوفان مصدرًا للألياف والبروتين والعديد من العناصر الغذائية الصحية الأخرى. بالإضافة إلى ذلك ، فإن صنع الفطائر بالشوفان يغير نكهة الفطائر العادية ويجعلها أكثر ملاءمة للأشخاص الذين يعانون من حساسية الحبوب.
معدات
كوب واحد من الشوفان الكامل
ملعقة صغيرة من مسحوق المعجنات
نصف ملعقة صغيرة قرفة طازجة
حي ملعقة شاي مالحة
البيضة الكبيرة
نصف كوب حليب خالي الدسم
2 ملاعق كبيرة زبادي خالي الدسم
ملعقة عسل
زيت الطهي
كيف تعد نفسك
1- ضعي الشوفان في الخلاط واخلطي حتى تصبح رطبة وناعمة.
2- في وعاء متوسط ، اخلطي الشوفان جيدًا وأضيفي البيكنج بودر والقرفة والملح.
3- في وعاء آخر ، نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف الحليب واللبن والعسل ونخلط المكونات جيداً.
4- أضف خليط الشوفان إلى خليط البيض والحليب واللبن ، واخلط المكونات جيدًا بطريقة متجانسة.
5- اتركي المزيج على الجانب لمدة 10 دقائق حتى يبرد ويتماسك.
6- سخني مقلاة على نار متوسطة وأضيفي القليل من الزيت.
7- باستخدام ملعقة أو ملعقة ، صب الخليط في المقلاة.
8- قم بطهي الفطائر لمدة دقيقة واحدة على كل جانب حتى تحمر.
9- أخرجي البان كيك من المقلاة واستمري في ذلك حتى ينضج الخليط.
طريقة عمل بان كيك بدون دقيق
بينما تعتمد وصفة الفطائر في الغالب على الدقيق أو الشوفان وبدائل القمح الأخرى ، يمكنك أحيانًا عمل وصفة فطيرة في المنزل دون الحاجة إلى الدقيق في الوصفة ، على النحو التالي:
معدات
3 بيضات
موزة واحدة
نصف كوب شوفان
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق المعجنات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
كيف تعد نفسك
1- نضع البيض في وعاء كبير ونخفق جيدا.
2- نضيف الموز ونصنع سموثي بالخلاط الكهربائي ثم نضيفه إلى وعاء البيض ونخفقه سويًا.
3- نضيف الشوفان والبيكنج باودر والفانيليا ونخلط المكونات جيداً حتى يتكون خليط متجانس.
4- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، ثم وزعي المزيج فوق المقلاة.
5- اطهي البان كيك حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً فاتحاً على الجانبين.
6- قدمي الفطائر مع اللبن الرائب أو شرائح الفاكهة.
من المهم ملاحظة أن الفطيرة الخالية من الدقيق سيكون لها قوام أقل وتكون أكثر سمكًا من الفطيرة العادية ، ولكنها لذيذة وصحية ومناسبة للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا خالٍ من الغلوتين.
طريقة عمل البان كيك بالموز
تعتبر فطيرة الموز الأكثر شهرة بين وصفات الفطائر ، لأنها مفضلة على العشاء أو الإفطار ، بالإضافة إلى حقيقة أن الموز يضيف طعمًا أكثر روعة ، كما أنه يزيد من القيمة الغذائية للوجبة ، وبذلك يمكنك تحضيرها للوجبة. يحصل الأطفال على أقصى استفادة منه ، وإليك كيفية صنع فطائر الموز في المنزل:
معدات
كوب دقيق
ملعقة سكر
2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
بيضة
2 موز (ناضجة).
زبدة (للتنظيف).
كيف تعد نفسك
1- في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح.
2- في وعاء آخر ، نقطع الموز ناعماً بالشوكة.
3- أضف الحليب والبيض والموز المهروس إلى وعاء الدقيق.
4- اخلطي جميع المكونات جيدًا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
5- سخني مقلاة على نار متوسطة ودهنها ببعض الزبدة.
6- اسكبي ملعقة كبيرة من الخليط في المقلاة واتركيها حتى تتكون فقاعات على سطحها.
7- ضعي شريحة الموز فوق البان كيك وقلبي البان كيك حتى يسخن الجانب الآخر من البان كيك جيدًا.
8- كرري العملية وضعي شرائح الموز على جميع الفطائر.
9- بمجرد تحمير البان كيك من الجانبين ، قدميه في طبق التقديم وزينيه بالموز.
يمكنك إضافة القليل من القرفة إلى الخليط لإضفاء طعم فريد ، كما يمكنك إضافة العسل أو الشوكولاتة أو السكر البني لإضافة طعم حلو للفطيرة.
تعليقات
إرسال تعليق