طريقة عمل البسبوسة زي المحلات وسر نجاحها

 

طريقة عمل البسبوسة زي المحلات وسر نجاحها



البسبوسة هي حلوى عربية تتميز بمذاقها الحلو ومذاقها الرقيق وقوامها الرقيق ، ولا يستطيع الكثيرون مقاومة إغراء رائحتها اللذيذة ، حيث تزين البسبوسة بمظهرها الذهبي عند طهيها ، ويعتمد ذلك على طريقة ترتيب نوعها ، فكيف لجعل البسبوسة مثل المحلات؟

يأتي بمجموعة متنوعة من المكونات والقوام حسب المنطقة التي يتم تحضيرها فيها والمكونات المتوفرة ، ويعتمد سر طعم البسبوسة على توازن الحلاوة والنكهة في المكونات ، فهي تحتوي على العنب والجوز والفستق مما يعزز نكهات الذوق والشبع ، ومع انتشارها في جميع أنحاء العالم ، أصبحت طريقة البسبوسة حيث تعتبر المحلات من أشهر ماركات الطبخ الشرقي.

طريقة عمل البسبوسة زي المحلات

البسبوسة هي حلوى شهيرة شهية ، وتختلف الوصفة من منطقة إلى أخرى ، ولكن يمكن طهيها في المنزل بنفس السهولة والطعم الرائع الموجود في المتاجر بالمنزل ، وذلك باستخدام وصفة البسبوسة البسيطة مثل المحلات التجارية:

معدات
كوبان سميد.
نصف كوب جوز هند محمص.
نصف كوب سكر.
نصف كوب زبيب.
نصف كوب زيت طبخ.
4 أكواب ماء.
2 ملاعق صغيرة ماء الزهرة.
بيضتان.
ملعقتان كبيرتان من خميرة السكر.
طريقة تحضير البسبوسة كالمحلات
لمعرفة طريقة تحضير البسبوسة خطوة بخطوة ، ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:

1- نضع السميد في وعاء كبير ونضيف إليه السكر وجوز الهند والزبيب ونخلط المكونات جيداً.

2- أضف الزيت واخلط المكونات الجافة.

3- نضيف الماء تدريجياً مع التحريك باستمرار حتى تصبح العجينة ناعمة وخالية من الحبوب.

4- دع العجينة ترتاح لمدة 10-15 دقيقة.

5- نضيف ماء الزهرة والخميرة الحلوة إلى العجينة ونخلط جيداً ، ثم نضيف البيض تدريجياً ونقلب المزيج جيداً.

6- دهنوا صحن فرن ، ضعي العجينة فيه ، وادهنوا سطح العجين بالشوكة.

7- تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة ، حتى تصبح البسبوسة ذهبية اللون وتنضج بالكامل.

8- يمكن تزيين البسبوسة بالفستق المفروم أو السكر الناعم عند التقديم.

طريقة عمل البسبوسة الأصلية زي المحلات



البسبوسة من أشهر الحلويات في الوطن العربي ، والجميع يبحث عن طرق لعمل البسبوسة في المنزل كما في المحلات ، إلا أن هناك طريقة عربية تعتبر أصلية في تحضير البسبوسة وهي طريقة تحضير البسبوسة. افضل طريقة لعمل البسبوسة كما في المحلات:

معدات
كوب سميد خفيف.
نصف كوب سكر.
كوب زبادي.
كوب ونصف من الزيت النباتي.
ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
كوب بسيط من السكر.
كوب من الماء.
عصير ليمون.
بعض القرنفل والهيل.
كيفية اصلاح البسبوسة الاصلية كالمخازن
1- قم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ، ورتب صينية مبطنة بورق برشمان 9 × 13 بوصة.

2- في وعاء كبير ، اخلطي السميد والسكر والزبادي والزيت وصودا الخبز جيدًا حتى تتجانس المكونات ، وضعي الخليط على طبق.

3- ضعي السكر الناعم والماء وقشر الليمون والقرنفل والهيل في مقلاة وسخنيها حتى يذوب السكر ويغلي الخليط.

4- بعد ذلك ، اسكبي المزيج الساخن فوق خليط البسبوسة ووزعيه بالتساوي باتجاهات مختلفة.

5- ضعي الصينية في الفرن واخبزيها لمدة 35-40 دقيقة ، أو حتى تصبح البسبوسة طرية وذهبية ومقرمشة قليلاً.

6- بعد التحمير ، اترك البسبوسة تبرد لمدة 15-20 دقيقة قبل تقديمها.

طريقة عمل البسبوسة المرملة زي المحلات

البسبوسة المخبوزة بالرمل مدرجة في قائمة الحلويات اللذيذة للجميع ، وتتميز بقوامها الناعم والسلس الذي يذوب في الفم ، مع غلافه الحلو والمرضي ، ويتساءل الجميع كيف تصنع البسبوسة في المنزل ، ويمكنك تحضيرها. هذه الحلوى الرائعة بسهولة باستخدام نفس طريقة صنع البسبوسة مثل المتاجر:

معدات
كوب ونصف سميد جيد.
كوب ونصف من السكر.
نصف كوب زيت نباتي.
ثلاثة أرباع كوب حليب.
ملعقة صغيرة من مسحوق المعجنات.
ملعقة صفراء.
ملعقة كبيرة فانيليا.
كوب بسيط من السكر.
فاكهة بيضة
كيف تعد نفسك
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- اخلطي السميد والسكر والزيت والحليب والبيكنج بودر معًا في وعاء.

3- ضعي المزيج على صينية مستطيلة مبطنة بورق الزبدة.

4- اخفقي البيض والسكر الناعم والصفار والفانيليا في وعاء آخر حتى يصبح المزيج ناعمًا.

5- أضف خليط البيض الناعم إلى الخليط الزائد.

6- اخبزيها في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تتشكل قشرة ذهبية فاتحة.


7- اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.

8- نلف البسبوسة ونقطعها إلى مكعبات صغيرة.

9- ضع الشرائح على طبق التقسيم ورش السكر الناعم فوقها.

10- قدمي بسبوسة مع فنجان قهوة أو شاي ساخن.

طريقة عمل البسبوسة البسيطة زي المحلات


من أسهل الوصفات التي يمكن تحضيرها في المنزل طريقة صنع البسبوسة العادية والتي تحظى بشعبية كبيرة في جميع أنحاء الوطن العربي ، ويمكن تحضيرها بسهولة باستخدام المواد البسيطة المتوفرة ، ويمكنك استخدام طريقة صنع البسبوسة بما في ذلك الحلويات الشهيرة محلات:

معدات
كوبين من السميد الجيد.
نصف كوب سكر.
كوبين من الحليب.
نصف كوب زيت نباتي.
ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
قشر الليمون الحامض.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
ثلاثة أرباع كوب من الماء.
طريقة
1- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

2- في وعاء كبير ، ضعي السميد والسكر والحليب والزيت والبيكنج بودر والفانيليا وقشر الليمون واخلطيهم حتى تتكون عجينة ناعمة.

3- يضاف الماء تدريجياً ويقلب الخليط باستمرار حتى يتحول المعجون إلى خليط سائل.

4- دهن طبق خبز حسب رغبتك بزيت الزيتون أو الزبدة.

5- صب الخليط في صينية الخبز.

6- اخبزي الخليط في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً.

7- أخرج الصينية من الفرن واتركها جانباً لتبرد لمدة 10 دقائق.

8- يمكن تقطيع البسبوسة إلى كعكات مربعة أو مستطيلة ، ويمكن تزيين الجزء العلوي بالفستق أو الجوز الطازج.

9- بسبوسة تقدم مع الشاي أو القهوة أو الحليب.

بسبوسة سهلة في 10 دقائق زي المحلات


إذا كنت تحب الحلويات الشرقية وترغب في طهي وجبة حلوة لضيوفك أو عائلتك بطريقة سريعة وسهلة ، فإن طريقة صنع البسبوسة السهلة لمدة 10 دقائق ، كما هو الحال في المتاجر ، هي الحل الأمثل لك.

معدات
2 كوب حليب.
2 ملاعق صغيرة فانيليا.
2 كوب سكر.
2 كوب دقيق.
ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر.
نصف كوب زبدة.
2 بيض.
نصف كوب من شرائح اللوز المحمص.
كيف تعد نفسك
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- في وعاء كبير ، اخفقي الزبدة والسكر والفانيليا حتى يصبح المزيج كريمي.

3- نضيف البيض ونخلط جيداً.

4- أضيفي الدقيق والبيكنج باودر واستمري بالخلط حتى يمتزج الخليط جيداً.

5- أضف الحليب واستمر في الخلط حتى يصبح المزيج ناعما ولا توجد كتل.

6- أضف شرائح اللوز المحمص واخلطهم برفق.

7- نسكب المزيج على صينية خبز ويوضع في الفرن.

8- اتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج البسبوسة ويتحول لونها إلى اللون الذهبي الفاتح.

9- أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسبوسة تبرد لبضع دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.

تعتبر طريقة عمل البسبوسة من أشهر وأشهر الوصفات الشرقية في المطبخ العربي ، وهي حلوى تتميز بمذاقها اللذيذ وقوامها الممتاز ، والأهم من ذلك أنها سهلة التحضير رغم محتواها العالي. بأشكال وأحجام مختلفة ، ويمكن تناولها في أي وقت من اليوم سواء على الإفطار أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة